Aspects généraux, grandes cultures, porcs et viande bovine (24/25)
Lieu: Courtemelon et EMT-Cernier
AGRICULTURE BIOLOGIQUE SEMAINE 1
Objectifs |
Les élèves reçoivent un aperçu théorique et pratique sur les raisonnements et les méthodes utilisées en BIO. Ces cours sont un complément aux cours conventionnels et ont comme but de fournir aux élèves les connaissances nécessaires pour l’entrée dans leur vie professionnelle. |
Contenu |
> Les principes fondamentaux de l’agriculture biologique > Les règles de l’agriculture BIO > Les principaux acteurs du BIO en Suisse > L’organisation de Bio-Suisse > Élevage et engraissement des porcs en Bio > Élevage des vaches allaitantes > Grandes cultures o Maïs, Betterave et Oléagineux
|
Programme |
> Cours frontaux en classe > Visites d’exploitations et d’entreprises BIO |
Evaluation |
> Test |
Date |
Du 23 au 27 septembre 2024 |
Lieu |
Cernier et Courtemelon |
Coût |
> Trajets Cernier / Courtemelon > Repas |
Info particulière |
Cette semaine à option fait partie du programme « CFC avec approfondissement en agriculture biologique » qui comprend 3 semaines pendant la 3ème année d’apprentissage et compte comme qualification pour mener une exploitation bio |
Personnes de contact |
Lucienne Gaillard Florence Theurillat 032 889 36 53 032 545 56 98 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |
Toutes les dates
- Du 2024-09-23 au 2024-09-27